My Experience In Yemen

青年海外協力隊 コンピュータ隊員の活動日記。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

イエメンの食事1

今回はイエメンの庶民食を紹介します。


■サンドウィッチ
配属先では仕事前にサンドウィッチを食べるのが主流です。
中央のサンドウィッチは『卵とトマト』
左右のサンドウィッチは『砂糖菓子とチーズ』
そのほかにも、
『豆の炒め物』『ジャムとチーズ』『卵炒め』などあります。
CIMG2945.jpg


■ブロスト
フライドチキンのこと。
一般的な食堂ではコールスローとパン、ポテトがセットになっています。
CIMG3858.jpgCIMG5540.jpg


■ムタッバハ
イエメンのお好み焼き。
ひき肉、ねぎ、トマト、唐辛子と香辛料を混ぜたものを
生地に包んで鉄板で焼きます。
最後にレモンを絞って食べます。
CIMG3224.jpgCIMG3225.jpg


■シュワルマ
専用の機械で時間をかけてチキンを炙り、
頃合になったら削ぎ落としていきます。、
平たいパンに肉と特製ソースと一緒に挟み込むものや
平たいパンに肉と野菜と特製ソース、マヨネーズを一緒に
挟み込むものなど、場所によって味付けが異なります。
CIMG5602.jpg


■ケバブ
肉(羊、牛、鶏。場所によって異なります。)のミンチを
串に巻きつけて焼いたもの。
平たいパンに肉と野菜を挟み込んで食べます。
CIMG5500.jpgCIMG5499.jpgCIMG5501.jpg


■パン
釜で焼き上げた大きな焼きたてのパンは
モチモチしていてとてもおいしいです。
伸ばした生地を釜の脇に貼り付ける形で焼き上げます。
CIMG3408.jpgCIMG3409.jpg


■魚
日本では魚料理のレパートリーが非常に多いですが、
イエメンは『焼く』か『揚げる』になります。
『焼く』は、魚を開いて、中に香辛料を塗り込み、釜で焼きます。
『揚げる』は、魚をぶつ切りにして、香辛料を塗り込み、揚げます。
焦げている部分を取り除きながら食べます。
CIMG5911.jpgCIMG3412.jpgCIMG3252.jpgP2080234.jpg

| イエメン文化 | 22:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kenic.blog82.fc2.com/tb.php/70-25dda063

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。